KETUA BAWASLU RIAU BERSAMA BUPATI ROHUL SERAHKAN SANTUAN KEPADA KELUARGA PANWASLU YANG MENINGGAL

Rohul, bidik86.com

 

Jum’at (28/06/19), Badan Pengawas Pemilihan Umun (Bawaslu) Provinsi Riau, bersama Bupati Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman, menyerahkan santuan kepada keluarga Pengawas Pemilu yang gugur dalam Pemilihan Presiden (Pilres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) beberapa waktu lalu.

 

Penyerahan santunan diselenggarakan disela-sela acara Bimbingan Teknis (Bimtek) persiapan laporan akhir dan penyusunan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di Hotel Gelora Bhakti, Jalan Diponegoro, Rambah Tengah Utara, Kecamatan Rambah, Kab. Rohu, dengan peserta dari Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan se-Kab. Rohul.

 

Dalam kegiatan (giat) tersebut, Ketua Bawaslu Prov. Riau, Rusidi Rusdan, mendaulat Bupati Rohul, untuk menyerahkan secara langsung santunan tersebut dan disaksikan oleh peserta Bimtek.

 

Dalam Sambutannya, Rusidi menyampaikan ucapan duka cita sedalam-dalamnya kepada keluarga almarhum (alm) dan mengajak semua peserta Bimtek, untuk tetap semangat dam mengawal demokrasi Pemilu.

 

“Atas nama Keluarga Besar Bawaslu Riau, dan Bawaslu Kab. Rohul, kami turut berduka atas berpulangnya keluarga alm, dan untuk seluruh sahabat pengawas, jaga kesehatan dan tetap semangat dalam mengawal demokrasi Pemilu di prov. Riau,” ujar Rusidi, saat memberikan sambutan.

 

Rusidi juga menyampaikan, bahwa meskipun tahapan Pemilu tahun 2019 telah berakhir, namun masih ada tahapan yang harus pengawas selesaikan bersama.

 

Rusidi berharap, di akhir masa tugas Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) yang tinggal 2 (dua) hari lagi (30/06/19) secara administrasi, Panwascam se-Kab. Rohul, harus tetap menjaga dan menjalin hubungan silaturahmi.

 

“Walaupun tinggal beberapa hari lagi masa Dinas Saudara (Panwascam) habis, jangan sampai silaturahmi kita berhenti. Tetap jalin komunikasi dan silaturahmi,” papar Rusidi menutup sambutannya.

 

(Alm) Syafrial Dasa adalah Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Babussalam, sedangkan (alm) Salamat Nasution adalah Bendahara Panwaslu Kec. Pagaran Tapah, Darussalam, tercatat bagian jajaran Pengawas Pemilu yang gugur di Kab. Rohul.

 

Sesaat sebelum penyerahan santunan, Bupati Kab. Rohul, H. Sukiman, mengajak peserta Bimtek untuk mengawal demokrasi Pemilu, mengingat Kab. Rohul adalah salah satu peserta yang ikut dalam pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada Tahun 2020.

 

“Bawaslu dan Panwaslu, memiliki peran yang sangat penting dalan mensukseskan Pemilu, dan Kab. Rohul merupakan salah satu Kabupaten yang ikut serta dalam Pilkada tahun depan,” terang Sukiman.

 

Santunan diberikan langsung kepada istri keluarga alm oleh H. Sukiman, dengan didampingi Ketua Bawaslu Riau, Rusidi Rusdan dan Ketua Bawaslu, Kab. Rohul, Fajrul Islami dan disaksikan oleh seluruh peserta Bimtek.

 

Adapun jumlah santunan yang diberikan kepada istri masing-masing keluarga alm, sebesar Rp36.000.000 (tiga puluh enam juta rupiah). (Red)

No Responses

Leave a Reply